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Und hier was leckeres für die kalte Jahreszeit.

Da heißt es immer die englische Küche
sei nicht zu empfehlen, einfallslos
oder sogar ungenießbar.
Dieses Vorurteil möchte ich hier ein für alle mal
widerlegen und beginne gleich mit einer wirklich 
leckeren Suppe von der ich meine das sie süchtig
 machen kann und sie ist dennoch relativ
leicht zu zubereiten.




Rezeptur für 4-6 Personen:
1 kg Hühnerbrust

½ Lauchstange
4 Schalotten
1 Karotte
4 Tomaten

750 ml Hühnerbrühe
½ Mango
1 Kl. Apfel
50 g Ananas
100 ml Kokosmilch
je nach Geschmack Chileschote bzw. Chilipulver
2 Tl. Curry

200 ml Weißwein
100 ml Sahne
1 Kl. Knolle Ingwer bzw. 1 -2 Tl. Ingwer gemahlen
etwas Zitrone
1 Tl. Zucker
Salz, Pfeffer


1. Die Hühnerbrust in kleine Fleischwürfelstücke schneiden und leicht anbraten.
2. Die Lauchstange klein schneiden und in einem Topf mit einem Schuß Olivenöl anbraten
    das restliche ebenfalls klein geschnittene Gemüse dazugeben und kurz mit andünsten.

3. Die Hühnerbrühe, die Mango, den Apfel, die Ananas, die Kokosmilch, das Chilli und den Curry   
    hinzugeben und bei mittlerer Hitze garkochen.

4. Nun den Weißwein, die Sahne und die restlichen Gewürze zugeben und abschmecken.
5. Zum Schluss die Suppe mit dem Passierstab fein pürieren.

Die Suppe ist ein Klassiker zu der ein Stück Baguette oder Weißbrot gereicht werden kann.

Oder wie währ´s mit einer Steckrübensuppe
Rezept für 4 Pers.:
1 Steckrübe (ca. 500 g)
500 g Kartoffeln (festkochende)
200 g Endiviensalat
1 Zwiebel
850 g klare Gemüsebrühe
150 ml Sahne
1 Ei
50 g Butter
Gewürze je nach Geschmack:
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Ingwer, Chilipulver, Muskat
Zubereitung:
Die Steckrüben und die Kartoffeln schälen und in kl. Würfel zerteilen.
Den Endiviensalat säubern / Waschen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und würfeln und in einem Topf mit der Butter leicht dünsten.
Die gewürfelte Steckrübe und die Kartoffeln in den Topf mit den gedünsteten
Zwiebeln geben und kurz ziehen lassen.
Jetzt die klare Gemüsebrühe zugeben und bei mittlerer Hitze die Suppe ca. 30 Min. kochen lassen, bis die Steckrüben weich sind. Zum Schluss den Endiviensalat, das Ei und die Sahne sowie die Gewürze zugeben und noch mal kurz ziehen lassen.




 Guten Appetit.